El Gran Premio de Estados Unidos fue para Verstappen

El festejo de Max con Checo en el podio. Foto: NewsTimes

El Circuito de las Américas en Austin fue testigo una vez más de la Formula 1 tras dos años y esta vez Max Verstappen con su Red Bull se llevaron la carrera. Completaron el podio, Lewis Hamilton (Mercedes), que finalizó muy cerca, y Sergio Pérez con el otro auto de la escudería austriaca. El neerlandés estiró la ventaja a 12 puntos.

La lucha por el obtener el Campeonato Mundial de la F1 está cada vez más intensa y caliente. Lo demuestran en cada sesión los dos rivales por el título. La clasificación fue peleada hasta el final de la misma. Verstappen se quedó con el tiempo más rápido y con la pole position. Hamilton en segundo lugar y Checo Pérez en tercer puesto.

Esa primera fila, generaba mucha expectativa y electricidad. Los dos rivales al campeonato y esa curva 1 cerrada hacía creer que podía ocurrir cualquier cosa. Pero la partida fue muy limpia y con mucho respeto entre ambos, quedando Hamilton por delante, Verstappen segundo y Pérez tercero. En la parte de atrás si estuvo reñida con varios impactos.

A partir de la vuelta 10 empezó el show de boxes y de forma sorpresiva Verstappen ingreso a montar duros nuevos para intentar lograr el "undercut" al británico. Pérez ingresó dos vueltas más tarde y Hamilton en la 13 perdiendo el primer lugar con el joven piloto de Red Bull, por lo que Mad Max pudo capilizar ese "undercut".

Luego, tras la detención de ambos comenzó la persecución del piloto de Mercedes al joven piloto por más de 10 vueltas. Hasta que en la vuelta 30 ingreso una vez más Verstappen para montar un compuesto duro nuevo. Mientras Hamilton siguió en pista, asegurando que estaba todo bien. Sin embargo, en la 37 fue insostenible y tuvo que entrar a cambiar nuevamente los neumáticos.

La imagen del GP. Foto: Car and Driver.

Ahí inicio la persecución que duró hasta el final de la competencia. Verstappen, tras conseguir una diferencia de 8 segundos, comenzó a sufrir con Hamilton que vuelta a vuelta iba a rebanando la distancia. Con pocas vueltas, el británico se puso a 1 segundo pero sin llegar a quedar en rango de DRS. Pero el piloto de Red Bull aguantó y pasó la línea de meta en primer lugar con Hamilton muy cerca.

El podio lo completo Sergio Pérez, que volvió a quedar en tercer lugar, ayudando a su equipo para descontar puntos en el campeonato de constructores, aprovechando que Valteri Bottas quedó más atrás en el clasificador. Por su parte, Verstappen pudo estirar la ventaja en el campeonato de pilotos a 12 puntos de cara al GP de México.