Hamilton voló en el Gran Premio de Brasil

La sonrisa de Hamilton con la bandera de Brasil. Foto: elcomercio.pe

El Autódromo Carlos Pace nuevamente recibió a la Formula 1 tras dos años y Lewis Hamilton con su Mercedes se llevaron el triunfo tras cuatro grandes premios. Max Verstappen (Red Bull) finalizo en el segundo lugar y Valteri Bottas (Mercedes) completo el podio. El campeón del mundo acorto la ventaja con el neerlandés en el campeonato.

Una gran carrera. Es la única manera de definirla. Hubo otra "Sprint Race" y otra vez no fue el protagonista del fin de semana. Esta vez no hubo toque entre los contendientes al título. La Qualy dejo tela para cortar. Hamilton logro la primera posición, pero el DRS estaba fuera de reglamento por lo que tuvo que salir desde el fondo en la carrera clasificatoria.

En la Sprint, Verstappen salió en el P1, Bottas en el P2, sin embargo el finlandés movió rápido y se puso en la punta de la carrera. Hamilton salió desde el fondo pero la potencia de ese motor alemán le permitió llegar hasta el quinto lugar de la calificación. Con la penalidad de cinco lugares por el cambio de unos de los componentes del motor, en la carrera dominical salía desde el P10. Bottas se llevó el Sprint, seguido de Verstappen y Carlos Sainz con Ferrari.

En la carrera dominical, el joven de Red Bull picó en punta y Sergio Pérez también movió para colocarse segundo. Bottas se quedó y mientras tanto Hamilton comenzaba a remontar lugares en el clasificador. De a poco, el británico de Mercedes logro avanzar posiciones hasta colocarse por detrás de Mad Max

Tras las dos paradas en boxes, donde Bottas se quejo por la mala estrategia por haber tirado a la basura un 1-2 de la escudería anglo-alemana. Pero Hamilton fue igual por todo. Quedo detrás de su rival, donde inicio una persecución donde finalmente en la vuelta 59 terminó superando a Verstappen y desde ahí se escapo, aprovechando el aire limpio y el motor sacándole aproximadamente un segundo por vuelta.

Fue victoria para Lewis Hamilton, que alcanzo el triunfo 101 en la categoría extendiendo más su récord. Max Verstappen finalizó segundo en la competencia y Valteri Bottas. La ventaja del neerlandés se acortó a 14 puntos y Mercedes se volvió a escapar a 11 puntos en el Campeonato de Pilotos. La próxima cita será el Gran Premio de Qatar en el circuito de Losail.

Las posiciones finales del GP de Brasil. Foto: F1 - Twitter Oficial